MIET

Die Staatliche Hochschule für Elektrotechnik ist eine auf Elektrotechnik spezialisierte Technische Universität, die vor den Toren Moskaus in Zelenograd liegt. Sie wurde 1965 gegründet und zählt heute etwa 5.000 Studierende. Vor allem auf dem Gebiet der Mikro- und Nanoelektronik besitzt die Hochschule einen hervorragenden Ruf und führt darüber hinaus Grundlagenforschung in den Bereichen Mathematik, Physik und Chemie durch. Zusammen mit der TU München und der FAU Erlangen-Nürnberg wird am MIET die Moscow-Bavarian Joint Advanced Student School betrieben.

Gründung1965
Hochschulform Technische Universität
Hochschulkategorie Nationale Forschungsuniversität
AdresseBld. 5, Pas. 4806, 124498 Zelenograd, Moscow